Hauptgericht

Tempeh-Bowl mit Wildreis und Gemüse

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Diese Tempeh-Bowl kombiniert nussigen Wildreis, gebratenes Tempeh und knackiges Gemüse wie Brokkoli und Karotten. Gekrönt wird sie mit einer cremigen Erdnusssoße – ein gesundes, veganes Hauptgericht voller Geschmack!

Tempeh-Bowl mit Wildreis, gebratenem Tempeh, Gemüse und Erdnusssoße in einer rustikalen Schale.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
20
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
4
Bowls

Für die Bowl:

  • 200 g Wildreis
  • 200 g Tempeh (Bio)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Brokkoli (ca. 300 g)
  • 3 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 EL Kokosöl

Für die Erdnusssoße:

  • 3 EL Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Wildreis kochen: Wildreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  2. Tempeh marinieren: Tempeh in Würfel schneiden. Sojasoße, Ahornsirup und Sesamöl vermischen und Tempeh darin 10 Minuten marinieren.
  3. Gemüse vorbereiten: Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten in feine Streifen oder Scheiben schneiden, Paprika würfeln.
  4. Erdnusssoße zubereiten: Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup, Wasser, Ingwer und Knoblauch zu einer glatten Soße verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
  5. Tempeh braten: Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tempeh von allen Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
  6. Gemüse anbraten: In derselben Pfanne das Gemüse ca. 5-7 Minuten bissfest braten.
  7. Anrichten: Wildreis in Schüsseln verteilen, Tempeh und Gemüse darauf geben. Mit der Erdnusssoße beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
48
g
Proteine
18
g
Fette
15
g
Ballaststoffe
8
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.

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