Hauptgericht
Mexikanische Bowl mit Hähnchen & Chipotle-Dressing
Diese mexikanische Bowl kombiniert saftiges Hähnchen, frische Zutaten wie Mais, schwarze Bohnen und Avocado mit einem cremigen, leicht scharfen Chipotle-Dressing. Perfekt für eine gesunde und sättigende Mahlzeit mit viel Geschmack!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Bowls
Für die Bowl:
- 250 g Hähnchenbrust (Bio)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 120 g gekochter Reis (z. B. Jasmin- oder Vollkornreis)
- 100 g schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
- 100 g Mais (aus der Dose, abgetropft)
- 1 kleine Avocado, gewürfelt
- 6 Cherrytomaten, halbiert
- ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt (optional)
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
Für das Chipotle-Dressing:
- 100 g griechischer Joghurt (oder vegane Alternative)
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Chipotle in Adobo (oder ½ TL Chipotle-Pulver)
- 1 TL Limettensaft
- ½ TL Ahornsirup oder Honig
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Hähnchen zubereiten: Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. In einer heißen Pfanne 6-8 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist.
- Reis & Gemüse vorbereiten: Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen. Avocado würfeln, Cherrytomaten halbieren und die rote Zwiebel fein hacken.
- Dressing mixen: Alle Zutaten für das Chipotle-Dressing in einen Mixer oder eine kleine Schüssel geben und glatt pürieren bzw. verrühren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Bowl anrichten: Den gekochten Reis auf zwei Schalen verteilen. Hähnchenstreifen, schwarze Bohnen, Mais, Avocado, Tomaten und rote Zwiebel darauf anrichten. Mit dem Chipotle-Dressing beträufeln und mit frischem Koriander bestreuen.
- Servieren: Mit Limettenspalten garnieren und genießen!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
45
g
42
g
17
g
Ballaststoffe
10
g
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