Snack
Geröstete Kichererbsen in drei Geschmacksrichtungen
Knusprige Kichererbsen mit drei kreativen Geschmacksvariationen: süß-würzig, pikant und asiatisch. Perfekt als gesunder Snack oder als Topping für Salate und Bowls.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
25
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Grundrezept:
- 3 Dosen Kichererbsen (à ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 6 EL Olivenöl
Variation 1 – Süß & Würzig:
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Cayennepfeffer
Variation 2 – Asiatisch:
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL geröstete Sesamsamen (zum Garnieren)
Variation 3 – Pikant:
- 2 TL Rauchpaprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsen aus den Dosen abtropfen lassen, gut abspülen und gründlich trocken tupfen.
- Jede Geschmacksrichtung in einer separaten Schüssel vorbereiten: Kichererbsen aus einer Dose mit Olivenöl und der jeweiligen Gewürzmischung vermengen.
- Die gewürzten Kichererbsen auf getrennten Bereichen eines großen Backblechs (oder auf mehreren Blechen) verteilen.
- 20–25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten wenden.
- Abkühlen lassen, dekorieren und servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
22
g
7
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
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