Snack
Gesunder Snickers-Eisriegel ohne Zucker
Cremig, crunchy und voller Erdnuss-Schoko-Liebe: Diese gesunden Snickers-Eisriegel sind vegan, frei von raffiniertem Zucker und perfekt für heiße Tage. Mit natürlicher Süße aus Datteln und einem kernigen Boden sind sie der perfekte Snack oder Nachtisch.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
6
Portion
Stück
Boden:
- 80 g Erdnussmus (100 % Erdnüsse, ohne Zusätze)
- 60 g Haferflocken, fein gemahlen
Karamellschicht:
- 100 g weiche Datteln (z. B. Medjool), eingeweicht in 100 ml Wasser
- 40 g Erdnüsse, ungesalzen, grob gehackt
Schokoschicht:
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 85 %, vegan)
Zubereitung
- Haferflocken fein mahlen und mit dem Erdnussmus zu einem festen Teig vermengen.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 10 x 15 cm) drücken.
- Datteln mit Einweichwasser im Mixer zu einer glatten Creme mixen und die Dattelpaste gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Gehackte Erdnüsse in die Dattelschicht drücken.
- Für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
- In 6 gleich große Riegel schneiden.
- Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
- Riegel mit der Schokolade überziehen oder darüberträufeln.
- Nochmals für ca. 15 Minuten einfrieren – dann genießen!
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
20
g
6
g
15
g
Ballaststoffe
3
g
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