Hauptgericht
Grillhähnchen-Salat mit Wassermelone & Feta
Dieser sommerliche Grillhähnchen-Salat kombiniert saftiges Bio-Hähnchen mit süßer Wassermelone, würzigem Feta und frischer Minze. Ideal als leichtes Hauptgericht an warmen Tagen – sättigend, erfrischend und low carb!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für den Salat:
- 250 g Bio-Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Olivenöl (zum Grillen)
- 300 g Wassermelone (ohne Kerne, gewürfelt)
- 100 g Feta (Schafskäse, zerbröselt)
- ½ Salatgurke (gewürfelt)
- 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
- 1 EL frische Minze (gehackt)
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 1 TL Honig oder Erythrit
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Hähnchenbrust mit etwas Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, bis es durchgegart ist. Anschließend in Streifen schneiden.
- Währenddessen Wassermelone, Gurke, Zwiebel und Feta in einer großen Schüssel vermengen.
- Rucola und Minze hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft und Honig/Erythrit verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchenstreifen unter den Salat mischen oder dekorativ darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
11
g
36
g
24
g
Ballaststoffe
2
g
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