Hauptgericht
Herbstliches Kürbis-Daal mit roten Linsen
Dieses cremige Kürbis-Daal mit roten Linsen ist ein wärmendes Wohlfühlgericht für den Herbst. Perfekt für Meal Prep und vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
30
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Basis-Daal
- 200 g rote Linsen (ungekocht)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 400 ml Kokosmilch (leichte)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
Zum Servieren (optional)
- Frischer Koriander oder Petersilie
- Limettenspalten
- Naturreis, Quinoa oder Naan-Brot
Zubereitung
- Rapsöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anbraten.
- Gewürze (Currypulver, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel) kurz mitrösten, bis sie duften.
- Tomatenmark und Kürbiswürfel hinzugeben, kurz anbraten.
- Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren.
- Alles aufkochen lassen, dann ca. 25–30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Linsen und Kürbis weich sind.
- Optional mit einem Stabmixer leicht pürieren für eine cremige Textur.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Mit Limettensaft, frischen Kräutern und z. B. Basmatireis aus dem Reiskocher servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
43
g
18
g
17
g
Ballaststoffe
13
g
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