Hauptgericht
Veganes Apple-Chili mit Linsen und Bohnen
Dieses Apple Chili ist alles andere als gewöhnlich: Süßliche Äpfel treffen auf feurige Chipotles, rote Linsen und Bohnen. Das Ergebnis? Ein ultra cremiges, wärmendes Chili mit Suchtpotenzial. Perfekt für Meal Prep und kalorienbewusste Comfort Food-Lover!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
30
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Frisches Gemüse & Obst:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskoop)
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
Hülsenfrüchte & Toppings:
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Pintobohnen (oder weiße Bohnen, 240 g Abtropfgewicht)
- 100 g rote Linsen
Weitere Zutaten:
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht oder Bio-Würfel)
- 1–2 TL Chipotle in Adobo (alternativ: geräuchertes Paprikapulver + Chiliflocken)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Zimt
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Bratöl (z. B. Rapsöl oder Avocadoöl)
Optionales Topping:
- Frischer Koriander
- Veganer Joghurt
- Tortilla Chips oder Reis
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Äpfel mit einem scharfen Gemüsemesser würfeln.
- In einem großen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
- Linsen, Bohnen (abgespült), Tomaten, Apfelsaft und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Chipotle, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, Salz & Pfeffer dazugeben.
- Aufkochen lassen, dann 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken. Nach Wunsch mit Koriander, veganem Joghurt und Tortilla Chips toppen.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
47
g
18
g
5
g
Ballaststoffe
15
g
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