Hauptgericht
Linsen-Möhren-Bratlinge mit Curry-Dip
Vegetarische Bratlinge aus roten Linsen, Möhren und Feta lassen sich schnell zubereiten und eignen sich sowohl warm als auch kalt als proteinreiche Mahlzeit. Der cremige Curry-Dip auf Skyr-Basis ergänzt das Gericht ideal und sorgt für eine würzige Note

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für die Bratlinge:
- 100 g rote Linsen (roh)
- 1 großes Ei
- 1 Möhre
- 60 g Feta light
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Curry oder Kreuzkümmel
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Rapsöl
Für den Dip:
- 150 g Skyr oder fettarmer Joghurt
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup oder Erythrit (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rote Linsen waschen, mit der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten kochen und abgießen.
- Möhre raspeln, Petersilie hacken, Feta zerbröseln.
- Gekochte Linsen mit den restlichen Zutaten für die Bratlinge vermengen.
- Aus der Masse 10 kleine Taler formen.
- In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für den Dip alle Zutaten in einem Schälchen verrühren.
- Bratlinge mit dem Dip servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
31
g
26
g
12
g
Ballaststoffe
10
g
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