Frühstück
Mediterranes Omelette mit Spinat und Feta
Dieses mediterrane Omelette kombiniert frische Kräuter, Spinat, Feta und Oliven für ein aromatisches und gesundes Frühstück. Es ist eiweißreich, sättigend und voller guter Fette. Ideal für einen energiegeladenen Start in den Tag oder eine leichte Mahlzeit zwischendurch.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
1
Portion
Portionen
- 3 Eier
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 50 g Feta light
- 1 EL Oliven
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Oregano (frisch oder getrocknet)
- ½ TL Thymian
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
- Spinat grob hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Oliven in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Frühlingszwiebel darin kurz anschwitzen.
- Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Feta darüber zerbröseln und Oliven hinzufügen.
- Das Omelette vorsichtig zusammenklappen und weitere 1-2 Minuten garen.
- Direkt servieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
4
g
27
g
16
g
Ballaststoffe
2
g
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