Snack
Oliven-Walnuss-Haferbrot mit Hüttenkäse
Dieses herzhafte Brot mit Haferflocken, Hüttenkäse, Walnüssen und Oliven ist ballaststoffreich, proteinreich und enthält gesunde Fette. Perfekt als Snack oder Beilage zu Salaten und Suppen.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
60
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
8
Portion
Scheiben
- 200 g zarte Haferflocken
- 300 g Hüttenkäse (mager, Bio)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 60 g grüne oder schwarze Oliven (entsteint, gehackt)
- 2 Eier (Bio)
- ¼ TL Salz
- ½ EL Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Masse in Brotform auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
14
g
10
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
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