Hauptgericht
Flatbreads mit Hüttenkäse in drei Varianten
Entdecken Sie drei kreative Flatbread-Varianten aus einem einfachen Grundteig: klassisch mit Bruschetta, sommerlich mit Erdbeeren oder herbstlich mit Kürbis. Schnell gemacht, kalorienarm und ideal für jede Saison!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
20
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Stück
Grundteig für 2 Flatbreads:
- 100 g Magerquark
- 80 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 4 g Backpulver
Variante 1 - Bruschetta:
- 4 kleine Tomaten
- ¼ rote Zwiebel
- 5-6 Blätter Basilikum
- 1 TL Olivenöl
- 100 g körniger Frischkäse
Variante 2 - Erdbeeren:
- 6–8 frische Erdbeeren
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g körniger Frischkäse
- 1 TL Balsamico-Creme
Variante 3 - Kürbis:
- 150 g Hokkaidokürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 100 g körniger Frischkäse
- 1 TL Kürbiskerne
- optional: Thymian oder Salbe
Zubereitung
Grundteig:
- Magerquark, Dinkelmehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in zwei Portionen teilen, flach drücken und ovale Flatbreads formen.
- Auf ein Backpapier legen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden.
- Nach dem Backen die Flatbreads mit körnigem Frischkäse und dem jeweiligen Belag (s. Varianten) belegen.
Variante 1 - Bruschetta:
- Tomaten klein würfeln, rote Zwiebel fein hacken.
- In einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Olivenöl vermengen.
- Frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und unterheben.
Variante 2 - Erdbeeren:
- Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Flatbreads zum Schluss mit Balsamico-Creme beträufeln.
Variante 3 - Kürbis:
- Kürbis in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz ca. 10 Minuten vorgaren (180 °C).
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Flatbreads zum Schluss mit gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch Thymian oder Salbei bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
30
g
17
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
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