Frühstück
Süßkartoffel-Toast mit Avocado & Ei
Dieser gesunde Frühstückstoast kommt ganz ohne Brot aus: Eine Scheibe Süßkartoffel wird knusprig getoastet und anschließend mit cremiger Avocado und einem wachsweichen Ei belegt. Perfekt für alle, die gesund in den Tag starten wollen – ganz ohne Verzicht!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für den Toast:
- 1 große Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 1 TL Olivenöl
- Prise Salz
Toppings:
- 1 reife Avocado
- 2 Eier (M)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken (optional)
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Süßkartoffel vorbereiten: Die Süßkartoffel der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe pro Portion verwenden.
- Toasten: Die Süßkartoffelscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder im Toaster (Toastaufsatz) von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Alternativ im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Avocado-Crème: In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und grob zerdrücken.
- Eier zubereiten: Die Eier wahlweise pochieren, weich kochen (ca. 6 Minuten) oder in wenig Öl als Spiegelei braten.
- Toast belegen: Süßkartoffel-Toast mit Avocado bestreichen, das Ei daraufsetzen und mit Chiliflocken sowie Kräutern garnieren. Sofort genießen!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
22
g
9
g
18
g
Ballaststoffe
7
g
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