Hauptgericht
Tex-Mex-Paprika mit Bohnencreme und Sonnenblumenhack
Diese Tex-Mex-Paprika sind ein echter Geheimtipp: Mit cremiger Bohnen-Avocado-Füllung und würzigem Sonnenblumenhack bringen sie alles mit, was ein gesundes Comfort Food braucht.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
25
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
3
Portion
Stück
Für die Paprika:
- 3 rote oder gelbe Gemüsepaprika
Für das Sonnenblumenhack:
- 80 g Sonnenblumenhack
- 200 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
Für die Bohnencreme:
- 200 g schwarze Bohnen (gekocht, abgetropft)
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 Avocado (gewürfelt)
- 1 TL Chipotle-Pulver oder geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Limettensaft
- Salz nach Geschmack
Topping:
- 3 EL griechischer Joghurt (optional: vegane Alternative)
- Frischer Koriander
- Limettenabrieb
- Optional: ein paar Tropfen scharfe Sauce
Zubereitung
- Paprika vorbereiten: Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika längs halbieren, entkernen und in eine Auflaufform legen.
- Sonnenblumenhack zubereiten: Sonnenblumenhack mit heißer Brühe übergießen, 5–10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und ausdrücken.
Zwiebel in Öl anbraten, Sonnenblumenhack zugeben, mit Tomatenmark, Sojasauce, Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauch kräftig anbraten. Kurz abkühlen lassen. - Bohnencreme zubereiten: Schwarze Bohnen grob pürieren. Mit körnigem Frischkäse, Avocadowürfeln, Limettensaft, Chipotle und Salz verrühren. Dann das gebratene Sonnenblumenhack unterheben.
- Paprika füllen: Die Masse gleichmäßig in die Paprikahälften füllen und leicht andrücken.
- Backen: Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Paprika weich und leicht gebräunt sind.
- Anrichten: Mit Joghurt, frischem Koriander, Limettenabrieb und optional etwas Hot Sauce garnieren.
Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
17
g
23
g
16
g
Ballaststoffe
10
g
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