Hauptgericht
Proteinreicher Bohnensalat mit Thunfisch
Schnell, eiweißreich und ideal für unterwegs: Dieser mediterrane Bohnensalat mit Thunfisch punktet mit kräftigem Geschmack und gesunden Zutaten. Mit Salatschüssel, Schneidebrett und einem Schraubglas für das Dressing steht das Meal Prep-Gericht in 10 Minuten auf dem Tisch.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
5
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Salat:
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150 g, MSC-zertifiziert)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10 Cherrytomaten
- 1 EL Kapern
- 1 Handvoll frische Petersilie
Dressing:
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- Optional: etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden (Tipp: Mandoline verwenden).
- Cherrytomaten halbieren, Petersilie grob hacken.
- Bohnen, Thunfisch, Zwiebel, Tomaten, Kapern und Petersilie in eine große Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig/Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schraubglas oder mit einem kleinen Schneebesen gut vermischen.
- Dressing über den Salat geben, gut vermengen und 5–10 Minuten durchziehen lassen.
- Optional mit etwas Zitronenabrieb abschmecken – fertig!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
18
g
27
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
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