Snack
Blumenkohl Wings in Kokos-Panade mit Mango-Curry-Dip
Diese knusprigen Blumenkohl Wings in Kokos-Panade sind ein exotischer Genuss! Durch die süßlich-würzige Kokoskruste und den cremigen Mango-Curry-Dip wird dieser Snack zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
30
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Für die Blumenkohl Wings mit Kokos-Panade:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 100 g Mehl (z. B. Weizen- oder Kichererbsenmehl)
- 120 ml ungesüßte Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Panko oder Semmelbrösel für mehr Crunch
Für den Mango-Curry-Dip:
- 1 reife Mango
- 150 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Kokos- oder Sojajoghurt)
- 1 TL Curry-Pulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder Pulver)
- ½ TL Limettensaft
- ½ TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohl vorbereiten: Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und waschen.
- Panade mischen: In einer Schüssel Mehl, Kokosmilch, Kurkuma und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Panieren: Blumenkohlröschen erst in die flüssige Panade tauchen, dann in einer Mischung aus Kokosraspeln und Panko/Semmelbröseln wälzen.
- Backen: Die panierten Röschen auf das Backblech legen und für ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Dip zubereiten: Mango schälen, Fruchtfleisch im Mixer pürieren und mit Joghurt, Curry-Pulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die knusprigen Blumenkohl Wings mit dem Mango-Curry-Dip anrichten und genießen!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
35
g
7
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
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