Hauptgericht
Quinoa-Tofu-Burger mit Mango-Chili-Sauce
Dieser Quinoa-Tofu-Burger überzeugt mit einem knusprigen Patty aus Quinoa und Tofu, verfeinert mit Kräutern. Dazu kommt eine fruchtig-würzige Mango-Chili-Sauce und knackiges Gemüse für extra Frische. Perfekt für alle, die neue Burger-Kreationen lieben!

Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
20
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für die Quinoa-Tofu-Patties:
- 100 g Quinoa
- 150 g fester Tofu (abgetropft und mit einer Gabel zerdrückt)
- 2 EL Haferflocken (fein gemahlen oder als zarte Flocken)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- 1 EL Mehl (z. B. Weizen oder Dinkel, als Binder)
- 1 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
- 1 EL Öl zum Braten
Für die Mango-Chili-Sauce:
- ½ reife Mango
- 1 TL Limettensaft
- ½ TL Chiliflocken (nach Geschmack mehr oder weniger)
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Zusätzlich:
- 2 Burger-Brötchen
- Rucola oder Babyspinat
- Rote Zwiebel
- Gurke
Zubereitung
- Quinoa in doppelter Menge Wasser 15 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Tofu zerdrücken, mit Quinoa, Haferflocken, Mehl, Tomatenmark, Senf, Gewürzen und Kräutern vermengen. Falls nötig, 1 EL Wasser hinzufügen.
- Patties formen, 10 Min. ruhen lassen und in Öl je Seite 4 Min. goldbraun braten.
- Mango mit Limettensaft, Chiliflocken, Ingwer, Ahornsirup und Salz pürieren. Falls zu dick, 1 EL Wasser hinzufügen.
- Burger-Brötchen rösten, mit Mango-Chili-Sauce bestreichen.
- Mit Rucola oder Babyspinat, Gurke, roten Zwiebeln und Patty belegen.
- Restliche Sauce daraufgeben, Brötchendeckel aufsetzen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
75
g
20
g
12
g
Ballaststoffe
10
g
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