Snack
Gesunde Kürbis-Erdnuss Frühstücks-Cookies
Diese gesunden Cookies mit PB2, Haferflocken und Kürbis sind weich, sättigend und liefern hochwertiges Protein bei weniger Fett und Zucker. Ideal als Frühstück to go oder Meal Prep Snack und einfach zubereitet.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
10
Portion
Stück
- 150 g Hokkaido-Kürbis (gegart und fein püriert)
- 90 g Haferflocken (zart oder gemahlen)
- 25 g PB2 Pulver (mit 45 ml Wasser angerührt, entspricht ca. 1 EL Erdnussbutter)
- 20 g Vanille-Proteinpulver (z. B. Whey oder veganes Protein)
- 1 kleines Ei (oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser für vegane Variante)
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Erythrit oder 1 EL Ahornsirup (nach Geschmack)
- 2 EL ungesüßte Mandelmilch (nach Bedarf für Konsistenz)
- Optional: 15 g Zartbitter-Schokostückchen (zuckerfrei oder mit hohem Kakaoanteil)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbispüree herstellen: Hokkaido weichdämpfen und fein pürieren.
- PB2 anrühren: PB2 mit Wasser cremig rühren.
- Teig mischen: In einer Rührschüssel Kürbis, PB2, Ei, Süße, Gewürze und Mandelmilch verrühren. Haferflocken, Proteinpulver, Backpulver und Salz dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
- Cookies formen: Mit einem Esslöffel Teigportionen auf das Backblech geben, leicht flachdrücken, optional mit Schokostückchen bestreuen.
- Backen: 12–15 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind.
- Abkühlen lassen: Auf Kuchengitter auskühlen lassen – sie festigen sich beim Abkühlen.
Tipp: Luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar oder einfrieren für Meal Prep.
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
8
g
6
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
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