Snack
No-Bake Joghurt-Erdnuss Proteinriegel
Diese No-Bake-Proteinriegel mit PB2, griechischem Joghurt und Vanille sind in 15 Minuten fertig. Ideal als Meal-Prep-Snack oder Post-Workout-Energiequelle. Leicht umzusetzen – für cremigen Genuss ganz ohne Ofen.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
30
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
6
Portion
Riegel
- 60 g Vanille-Proteinpulver
- 50 g PB2 Erdnusspulver
- 240 g griechischer Joghurt (0,2 % Fett)
- 30 g zarte Haferflocken, grob geschrotet
- 2 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL zuckerreduzierte Schokodrops
- Optional: 2 EL gehackte Mandeln für extra Crunch
Zubereitung
- Haferflocken und Chiasamen im Mixer kurz anmahlen – für bessere Konsistenz.
- In einer Schüssel Proteinpulver, PB2, Hafer & Samen trocken vermischen.
- Joghurt und Vanilleextrakt hinzugeben. Mit einem Teigschaber zu einer glatten, leicht klebrigen Masse verrühren.
- Schokodrops und nach Wunsch gehackte Mandeln untermengen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form drücken (z. B. Kastenform oder Silikon-Eiswürfelform).
- Für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- In 6 Riegel schneiden und kalt genießen oder gekühlt lagern.
Wer es schokoladiger mag, kann die Riegel mit zuckerfreier Schokolade überziehen oder kurz in flüssige Zartbitterschokolade dippen.
Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
12
g
18
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
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