Snack
High-Protein Eiersalat
Dieser Eiersalat ist eine eiweißreiche und kalorienarme Alternative zum klassischen Rezept. Durch körnigen Frischkäse und fettarmen Joghurt wird er besonders proteinreich und leicht. Perfekt als Snack, Brotaufstrich oder Meal Prep für eine gesunde Ernährung!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
5
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
- 4 Eier (hart gekocht)
- 100 g körniger Frischkäse (mager)
- 50 g fettarmer Joghurt (0,1 % Fett)
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma (optional, für die Farbe)
- ½ TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL frischer Schnittlauch (fein geschnitten)
Zubereitung
- Die hart gekochten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel körnigen Frischkäse, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Gewürze gut verrühren.
- Die geschnittenen Eier unterheben und vorsichtig vermengen.
- Den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und nochmals durchmischen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eiersalat für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Probieren Sie als Alternative auch meinen Frühstücks-Eiersalat mit Hüttenkäse & Räucherlachs, wenn Sie es etwas herzhafter mögen.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
2
g
25
g
9
g
Ballaststoffe
1
g
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