Hauptgericht
Kartoffel-Erbsen-Stampf mit Lachsfilet & Senf-Dill-Skyr
Dieses ausgewogene Gericht kombiniert zarten Wildlachs mit einem cremigen Kartoffel-Erbsen-Stampf und einem eiweißreichen Senf-Dill-Skyr. Perfekt als gesundes Abendessen für alle, die auf Genuss und Nährstoffe setzen – reich an Proteinen und einfach zubereitet.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für den Kartoffel-Erbsen-Stampf:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g TK-Erbsen
- 1 TL Rapsöl
- 50 ml ungesüßte Hafermilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für das Lachsfilet:
- 2 Stücke Wildlachsfilet à ca. 125 g (ohne Haut)
- 1 TL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für den Senf-Dill-Skyr:
- 150 g Skyr (laktosefrei möglich)
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 EL gehackter Dill (frisch oder TK)
- Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die TK-Erbsen in den letzten 3 Minuten mitgaren.
- Lachsfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 3–4 Minuten braten, bis sie innen noch leicht glasig sind.
- Für den Senf-Dill-Skyr: Skyr mit Senf, Honig, Dill, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb glatt rühren. Kalt stellen.
- Kartoffeln und Erbsen abgießen, kurz ausdampfen lassen. Dann mit Öl, Hafermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem groben Stampf verarbeiten.
- Anrichten: Stampf auf Tellern verteilen, Lachs darauf platzieren und mit Senf-Dill-Skyr servieren. Optional mit frischen Kräutern toppen.
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
28
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42
g
18
g
Ballaststoffe
6
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