Hauptgericht
Geräucherter Lachs-Quinoa-Salat mit Apfel
Dieser ausgewogene Salat kombiniert mild-nussigen Quinoa mit geräuchertem Lachs, frischem Apfel und einem cremigen Honig-Senf-Dressing. Perfekt als leichtes, aber sättigendes Mittagessen.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für den Salat:
- 100 g Quinoa (ungekocht)
- 100 g Räucherlachs in Scheiben (z. B. Wildfang, zertifiziert)
- 1 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar oder Boskoop)
- ½ Salatgurke
- 50 g Feldsalat oder Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für das Honig-Senf-Dressing:
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 TL Honig
- 1½ EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurt (optional für Cremigkeit)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa zubereiten: Gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Gemüse und Apfel vorbereiten: Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gurke in halbe Scheiben schneiden.
- Dressing anrühren: Alle Zutaten in einem kleinen Glas gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat anrichten: Quinoa auf zwei Teller verteilen, Gurke und Apfel daraufgeben. Feldsalat locker untermischen. Räucherlachs in Stücke zupfen oder in Röschen formen und auf dem Salat anrichten.
- Dressing darübergeben, frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
32
g
29
g
28
g
Ballaststoffe
6
g
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