Frühstück
Lachsschinken-Rührei mit karamellisierten Zwiebeln auf Eiweißbrot
Dieses herzhafte Frühstück vereint fluffiges Rührei mit aromatischem Lachsschinken, karamellisierten roten Zwiebeln und körnigem Frischkäse auf Eiweißbrot. Ideal für alle, die kalorienbewusst genießen und dennoch nicht auf Geschmack verzichten wollen.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Scheiben
Rührei mit Belag:
- 4 Eier (Größe M)
- 50 ml Sprudelwasser
- 1 TL Rapsöl
- 80 g Lachsschinken (mager, Bio)
- Salz, Pfeffer
Zwiebel-Topping:
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Xylit (oder Erythrit)
Sonstiges:
- 100 g körniger Frischkäse (fettarm)
- 2 Scheiben Eiweißbrot (bio)
- Frischer Schnittlauch (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln karamellisieren: Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Xylit und Balsamico hinzufügen und weitere 3 Minuten karamellisieren lassen.
- Rührei zubereiten: Eier mit Sprudelwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Lachsschinken in Streifen schneiden und gegen Ende untermischen.
- Brot & Belag: Eiweißbrot leicht toasten, mit körnigem Frischkäse bestreichen. Rührei mit Lachsschinken darauf verteilen.
- Finish: Karamellisierte Zwiebeln darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
10
g
31
g
16
g
Ballaststoffe
5
g
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