Hauptgericht
Mozzarella-Couscous-Taler
Diese knusprigen Couscous-Taler mit geschmolzenem Mozzarella und saftigen Tomaten sind ein echter Genuss! Perfekt als Snack oder leichte Mahlzeit – schnell gemacht und unglaublich lecker.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portionen
- 60 g Couscous
- 3 Tomaten
- ⅓ Bund glatte Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 3 EL Dinkelmehl (oder normales Mehl, bei Bedarf mehr)
- 50 g Parmesan (oder vegetarische Alternative)
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und durch ein feines Sieb das überschüssige Wasser abtropfen lassen.
- Schalotte und Petersilie fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Couscous, Mehl, Eier, Schalotten, Petersilie, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die gut abgetropften Tomatenwürfel unterheben. Sie geben den Talern Saftigkeit, ohne dass sie zu feucht werden. Falls die Masse dennoch zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Einen Teil der Couscous-Masse in die Hand nehmen, leicht plattdrücken, ein Stück Mozzarella in die Mitte legen und mit weiterer Masse umschließen. Zu kleinen Talern formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite goldbraun anbraten. Vorsichtig wenden, damit der Mozzarella nicht ausläuft.
- Sofort servieren und genießen!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
25
g
22
g
19
g
Ballaststoffe
3
g
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