Nachspeise
Protein-Frozen-Joghurt mit Himbeer-Swirl & Mandel-Crunch
Ein leichtes Sommerdessert mit cremigem griechischem Joghurt 0,2 %, fruchtigem Himbeer-Swirl & knusprigem Mandel-Hafer-Crunch – kalorienarm, proteinreich & perfekt für Meal Prep.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
5
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Joghurtmasse:
- 500 g griechischer Joghurt (0,2 % Fett)
- 20 g Whey Protein Vanille (optional auch pflanzlich)
- 1–2 TL Erythrit (nach Geschmack)
- 1 TL Vanilleextrakt
Himbeer-Swirl:
- 150 g TK-Himbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Erythrit
Crunch-Topping:
- 30 g Haferflocken (zart, glutenfrei falls gewünscht)
- 10 g gehackte Mandeln
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Erythrit
- Prise Zimt
Zubereitung
- Crunch-Topping: Haferflocken, Mandeln, Kokosöl, Erythrit & Zimt vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier streuen & bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Himbeer-Swirl: Himbeeren mit Zitronensaft & Erythrit in einem Mixer pürieren.
- Joghurtmasse: Joghurt mit Whey, Vanille & Erythrit cremig rühren.
- Schichten: Joghurtmasse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form streichen. Himbeerpüree in Klecksen darauf verteilen & mit einem Löffelstiel marmorieren.
- Topping: Crunch über die Masse streuen.
- Gefrieren: Für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach. Vor dem Servieren 5–10 Min. antauen lassen & in Stücke brechen.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
12
g
17
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
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