Frühstück
Herbstlicher Protein-Milchreis mit Apfel & Zimt
Dieser herbstliche Protein-Milchreis mit Apfelstücken, Zimt und einem Hauch Vanille ist das perfekte Wohlfühl-Frühstück für kühle Tage. Die Kombination aus komplexen Kohlenhydraten, hochwertigem Eiweiß und wärmenden Gewürzen macht ihn zur idealen Meal-Prep-Option für eine gesunde Morgenroutine.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Milchreis-Grundlage:
- 80 g Rundkornreis
- 300 ml fettarme Milch (1,5 %)
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillepulver (oder 1/2 Vanilleschote)
Apfel-Topping:
- 1 großer Apfel (ca. 180 g), gewürfelt
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup oder Erythrit
- Etwas Zitronensaft
- Optional: 1 Prise Muskat
Protein & Topping:
- 30 g Vanille-Proteinpulver
- 100 g Magerquark oder pflanzliche Joghurtalternative
- Optional: geröstete Mandeln oder Walnüsse (ca. 10 g)
Zubereitung
- Milchreis kochen: In einem kleinen Kochtopf den Reis mit Milch, Wasser, Salz, Zimt und Vanille aufkochen. Danach bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Apfel anbraten: In einer kleinen Pfanne das Kokosöl erhitzen. Apfelwürfel mit Zitronensaft, Ahornsirup und optional Muskat bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten karamellisieren lassen.
- Protein hinzufügen: Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen. Das Proteinpulver in 2–3 EL Wasser oder Milch glattrühren und zusammen mit dem Quark unter den warmen Milchreis heben. Gut verrühren.
- Anrichten: Den Milchreis in Schüsseln füllen, mit den warmen Apfelstücken und ggf. gehackten Nüssen toppen. Warm genießen oder in Meal Prep-Dosen für unterwegs abfüllen.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
43
g
26
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
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