Frühstück
Protein-Pancake Cereal
Diese Mini-Pancakes aus Haferflocken, Proteinpulver und Eiweiß werden wie Müsli in einer Schüssel mit Milch serviert. Ein kreatives, gesundes Frühstück, das schmeckt und sättigt – perfekt für Fitnessfans!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für die Mini-Pancakes:
- 50 g zarte Haferflocken
- 30 g Proteinpulver (z. B. Vanille, Whey oder vegan)
- 2 Eiklar (ca. 66 g)
- 40 ml Hafermilch (ungesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Ahornsirup oder Erythrit (optional, je nach Süße des Proteinpulvers)
- 1 TL Kokosöl (zum Ausbacken)
Zum Servieren:
- 200 ml Milch (z. B. fettarme Milch oder Pflanzenmilch)
- Optional: frische Beeren, Zimt, Nussmus
Zubereitung
- Haferflocken, Proteinpulver, Eiklar, Hafermilch, Backpulver und Süßungsmittel in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Teig in eine kleine Spritzflasche oder einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
- Kleine Tropfen (ca. 1 cm Durchmesser) des Teigs in die heiße Pfanne geben.
- Pancake-Drops 1–2 Minuten pro Seite goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Milch servieren.
- Optional mit frischen Beeren oder Zimt verfeinern.
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
22
g
26
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
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