Snack
Protein-Muhammara mit Linsenmehl
Diese Variante des orientalischen Aufstrichs Muhammara setzt auf rote Linsen in Mehlform für einen noch höheren Proteingehalt. Würzig, vegan und sättigend – ideal als Dip, Brotbelag oder Meal-Prep-Snack.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
6
Portion
Portionen
- 3 geröstete rote Paprika (aus dem Glas oder selbst geröstet, ca. 375 g Abtropfgewicht)
- 60 g Rote-Linsen-Mehl
- 120 ml heißes Wasser
- 60 g Walnüsse (geschält)
- 1½ EL Tomatenmark
- 1½ EL Zitronensaft
- 1½ EL Olivenöl (optional)
- 1½ TL Paprikapulver edelsüß
- 3⁄4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- ⅓ TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 3⁄4 TL Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Rote-Linsen-Mehl mit heißem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann abkühlen lassen.
- Paprika grob zerkleinern und mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben.
- Zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Ggf. Wasser oder Olivenöl ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält ca. 4 Tage).
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
13
g
10
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
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