Nachspeise
Proteinreicher Low-Carb-Kaiserschmarrn
Dieser Low-Carb-Kaiserschmarrn ist die perfekte proteinreiche Alternative zum Original. Mit Mandelmehl und Eiweißpulver bleibt er fluffig und lecker, während er wenig Kohlenhydrate enthält. Ideal als Fitness-Mahlzeit oder gesunde Nachspeise!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Teig:
- 4 Eier
- 30 g neutrales oder Vanille-Eiweißpulver
- 20 g Mandelmehl
- 150 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Erythrit oder Xylit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Zum Ausbacken:
- Etwas Kokosöl
Topping:
- 1 TL Puder-Erythrit
- 100 g zuckerfreies Apfelmus oder Beeren
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit Mandelmehl, Eiweißpulver, Mandelmilch, Backpulver, Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig luftig bleibt.
- Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender grob zerteilen.
- Stücke wenden und goldbraun ausbacken.
- Mit Puder-Erythrit bestreuen und mit Apfelmus oder Beeren servieren.
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
6
g
35
g
15
g
Ballaststoffe
3
g
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