Vorspeise
Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola, Walnüssen und Feta
Das Rote-Bete-Carpaccio vereint die erdige Süße der roten Bete mit knusprigen Walnüssen, würzigem Rucola und cremigem Feta, abgerundet durch eine Zitronen-Vinaigrette. Perfekt als elegante Vorspeise.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
5
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Für das Carpaccio:
- 4 mittelgroße rote Beten, vorgekocht
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 50 g Rucola
- 80 g Feta, zerbröckelt
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Rote Bete vorbereiten: Die vorgekochten roten Beten in dünne Scheiben schneiden, entweder mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline.
- Anrichten: Die Rote-Bete-Scheiben fächerförmig auf vier Tellern auslegen.
- Vinaigrette zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Garnieren: Die Walnüsse und den zerbröckelten Feta gleichmäßig über die Rote-Bete-Scheiben streuen, den Rucola darauf verteilen.
- Finalisieren: Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
14
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7
g
15
g
Ballaststoffe
3
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