Hauptgericht
Vegane Quinoa-Gemüse-Bowl
Die vegane Quinoa-Gemüse-Bowl ist eine nährstoffreiche und ausgewogene Mahlzeit. Mit Quinoa, frischem Gemüse und einem aromatischen Dressing ist sie schnell zubereitet und ideal für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Perfekt auch für Meal Prep!

Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Bowls
Für die Bowl:
- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Babyspinat
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Quinoa kochen: Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Quinoa mit einer Gabel auflockern.
- Gemüse vorbereiten: Währenddessen Paprika, Zucchini, Karotte und Tomaten waschen und schneiden.
- Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Gemüse anbraten (optional): Paprika und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, wenn Sie das Gemüse warm bevorzugen.
- Bowl zusammenstellen: Quinoa als Basis in Schüsseln verteilen. Gemüse und Babyspinat darauf anrichten. Dressing darüber geben.
- Servieren: Sofort genießen oder in luftdichten Behältern für Meal Prep aufbewahren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
38
g
10
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
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