Hauptgericht
Tempeh-Bowl mit Wildreis und Gemüse
Diese Tempeh-Bowl kombiniert nussigen Wildreis, gebratenes Tempeh und knackiges Gemüse wie Brokkoli und Karotten. Gekrönt wird sie mit einer cremigen Erdnusssoße – ein gesundes, veganes Hauptgericht voller Geschmack!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
20
Minute
Minuten
Zubereitung
25
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Bowls
Für die Bowl:
- 200 g Wildreis
- 200 g Tempeh (Bio)
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- 1 Brokkoli (ca. 300 g)
- 3 Karotten
- 1 Paprika
- 1 EL Kokosöl
Für die Erdnusssoße:
- 3 EL Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 100 ml Wasser
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Zubereitung
- Wildreis kochen: Wildreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Tempeh marinieren: Tempeh in Würfel schneiden. Sojasoße, Ahornsirup und Sesamöl vermischen und Tempeh darin 10 Minuten marinieren.
- Gemüse vorbereiten: Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten in feine Streifen oder Scheiben schneiden, Paprika würfeln.
- Erdnusssoße zubereiten: Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup, Wasser, Ingwer und Knoblauch zu einer glatten Soße verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Tempeh braten: Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tempeh von allen Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
- Gemüse anbraten: In derselben Pfanne das Gemüse ca. 5-7 Minuten bissfest braten.
- Anrichten: Wildreis in Schüsseln verteilen, Tempeh und Gemüse darauf geben. Mit der Erdnusssoße beträufeln und servieren.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
48
g
18
g
15
g
Ballaststoffe
8
g
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