Frühstück
Winterlicher Hirseporridge
Ein wärmendes Frühstück für kalte Tage: Hirseporridge mit Apfel und Zimt ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Dieser sättigende Start in den Tag liefert Ihnen wertvolle Nährstoffe und Energie für den Winter.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
20
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Für den Porridge:
- 80 g Hirse
- 300 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
- 100 ml Wasser
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Toppings:
- 1 Apfel (z. B. Boskop oder Elstar)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse
- 1 TL Zimt
- Optional: Rosinen oder frische Beeren
Zubereitung
- Hirse vorbereiten: Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen, um Bitterstoffe zu entfernen.
- Porridge kochen: Die Hirse mit der pflanzlichen Milch, dem Wasser, Zimt und einer Prise Salz in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Ahornsirup oder Agavendicksaft unterrühren.
- Apfel vorbereiten: Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
- Topping zubereiten: Die gehackten Mandeln oder Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
- Servieren: Den Hirseporridge in Schüsseln anrichten, mit den Apfelstücken oder -scheiben, den gerösteten Nüssen und einer Prise Zimt garnieren. Optional können Sie Rosinen oder frische Beeren hinzufügen.
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Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
52
g
7
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
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