Frühstück
Zucchini-Rührei mit Hüttenkäse
Ein einfaches, schnelles Frühstück mit extra viel Protein: Rührei trifft auf geraspelte Zucchini und cremigen Hüttenkäse. Perfekt für alle, die morgens Power brauchen – ob vor dem Workout oder fürs Büro.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
5
Minute
Minuten
Zubereitung
10
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Grundmasse:
- 4 Eier (Größe M)
- 1 kleine Zucchini (ca. 180 g), grob geraspelt
- 100 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse, 10 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma oder Paprikapulver (optional)
Topping (optional):
- Frischer Schnittlauch oder Kresse
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Zucchini mit einer Gemüsereibe grob raspeln, leicht salzen und 2–3 Minuten stehen lassen. Dann mit den Händen etwas Flüssigkeit ausdrücken.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Kurkuma würzen.
- Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Olivenöl hineingeben, dann die Zucchini anbraten (ca. 2 Minuten).
- Verquirlte Eier dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
- Kurz bevor das Rührei komplett fest ist, Hüttenkäse unterheben und nur noch leicht erwärmen.
- Mit frischen Kräutern und Chiliflocken servieren.
Lust auf Abwechslung? Probieren Sie als nächstes mein asiatisches Hüttenkäse-Omelett mit Shiitake – proteinreich, aromatisch und in wenigen Minuten zubereitet!
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
4
g
24
g
16
g
Ballaststoffe
2
g
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