Hauptgericht
Gebackener Kabeljau mit Ofengemüse
Zarter Kabeljau, aromatisches Ofengemüse und ein spritziges Zitronendressing vereinen sich in diesem Rezept zu einer leichten und köstlichen Mahlzeit. Es ist einfach zuzubereiten, voller Nährstoffe und ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
20
Minute
Minuten
Zubereitung
30
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portion
Portionen
Für den Kabeljau:
- 4 Wildfang-Kabeljaufilets (MSC-zertifiziert)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Für das Ofengemüse:
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
- Salz und Pfeffer
Für das Zitronendressing:
- Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen vorheizen und Gemüse vorbereiten: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen (falls nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten ganz lassen.
- Gemüse würzen und backen: Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Kabeljau würzen und backen: Die Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben. Nach 20 Minuten das Gemüse kurz wenden und die Kabeljaufilets auf das Blech legen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
- Zitronendressing zubereiten: Für das Dressing den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Dijon-Senf und Honig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Den gebackenen Kabeljau zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und mit dem Zitronendressing beträufeln. Sofort servieren.
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
18
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32
g
12
g
Ballaststoffe
6
g
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