Hauptgericht
Türkische Gemüsepfanne mit Bulgur und Joghurt-Dip
Diese türkische Gemüsepfanne mit Bulgur und Joghurt-Dip bringt die Aromen der türkischen Küche direkt auf deinen Teller. Frisches Gemüse, gesunder Bulgur und ein cremiger Joghurt-Dip machen dieses Gericht zu einem herzhaften und leichten Genuss – perfekt für jeden Tag!

Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portionen
Gemüsepfanne:
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Bulgur:
- 200 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
Joghurt-Dip:
- 200 g griechischer Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt für vegane Variante)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL gehackte frische Minze
- Salz
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Gemüse anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Aubergine und Zucchini hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten. Kirschtomaten dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Bulgur zubereiten: Bulgur in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Joghurt-Dip: Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Minze und einer Prise Salz verrühren.
- Anrichten: Bulgur und Gemüse auf Tellern anrichten. Den Joghurt-Dip separat servieren oder darüber geben.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
37
g
7
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
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