Hauptgericht

Vegane Quinoa-Gemüse-Bowl

4.0
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Die vegane Quinoa-Gemüse-Bowl ist eine nährstoffreiche und ausgewogene Mahlzeit. Mit Quinoa, frischem Gemüse und einem aromatischen Dressing ist sie schnell zubereitet und ideal für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Perfekt auch für Meal Prep!

Eine farbenfrohe Quinoa-Gemüse-Bowl
Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
20
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
4
Bowls

Für die Bowl:

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Babyspinat

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Quinoa kochen: Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Quinoa mit einer Gabel auflockern.
  2. Gemüse vorbereiten: Währenddessen Paprika, Zucchini, Karotte und Tomaten waschen und schneiden.
  3. Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  4. Gemüse anbraten (optional): Paprika und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, wenn Sie das Gemüse warm bevorzugen.
  5. Bowl zusammenstellen: Quinoa als Basis in Schüsseln verteilen. Gemüse und Babyspinat darauf anrichten. Dressing darüber geben.
  6. Servieren: Sofort genießen oder in luftdichten Behältern für Meal Prep aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
38
g
Proteine
10
g
Fette
12
g
Ballaststoffe
8
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.

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