Snack
Brokkoli-Nuggets mit Gurken-Wasabi-Dip
Diese Brokkoli-Nuggets mit Haferflocken und Käse sind außen knusprig, innen saftig – und der Gurken-Wasabi-Dip liefert eine frische Schärfe dazu. Ideal für die Heißluftfritteuse, proteinreich und fettarm.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Portionen
Brokkoli-Nuggets:
- 250 g Brokkoli (roh oder kurz blanchiert)
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g körniger Frischkäse (z. B. Magerstufe)
- 40 g zarte Haferflocken
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g geriebener fettarmer Gouda
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Senf
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer
- 10 g Haferflocken, fein gehackt oder gemahlen
Gurken-Wasabi-Dip:
- 150 g Magerquark
- 50 g griechischer Joghurt (2–5 % Fett)
- 60 g Salatgurke (entkernt und fein gerieben)
- 1–2 TL Wasabipaste (nach Geschmack)
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
- Brokkoli vorbereiten: In der Küchenmaschine fein hacken oder mit dem Messer zerkleinern. Roh verwenden oder kurz vorgaren (Mikrowelle 2–3 Min).
- Masse herstellen: Brokkoli mit Ei, Frischkäse, Haferflocken, Käse, Knoblauch, Senf und Gewürzen in einer Rührschüssel vermengen. Die Konsistenz sollte formbar, aber nicht zu feucht sein.
- Formen: Mit angefeuchteten Händen Nuggets formen und in gemahlenen Haferflocken wenden.
- Garen im Airfryer: Nuggets in den Airfryer-Korb legen, bei 200 °C ca. 12–15 Min. knusprig backen, zwischendurch wenden. Alternativ im Ofen bei 220 °C ca. 20 Min. backen.
- Dip zubereiten: Gurke reiben, leicht ausdrücken. Mit Quark, Joghurt, Wasabi, Sojasauce und Limettensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren: Die knusprigen Nuggets mit dem frischen Dip anrichten – fertig!
Nährwerte pro Portion
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
17
g
34
g
17
g
Ballaststoffe
6
g
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