Nachspeise
High Protein Schoko-Hafer-Knusper-Eis
Cremiges Schoko-Eis trifft auf gerösteten Hafer-Crunch – eine gesunde, proteinreiche Nachspeise für heiße Tage. Ohne Zuckerzusatz, mit Hüttenkäse, Banane & Proteinpulver. Einfach zubereitet und ideal zum Einfrieren als Meal Prep.

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
5
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portionen
Eisbasis:
- 500 g Hüttenkäse (Magerstufe)
- 2 reife Gefrierbananen
- 2 Scoops Schoko-Proteinpulver (ca. 60 g)
- 3 EL Backkakao (stark entölt)
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1–2 EL pflanzliche Milch (optional, für cremigere Konsistenz)
Knusper-Topping:
- 40 g zarte Haferflocken
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Erythrit oder Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Optional: 1 EL Kakaonibs
Zubereitung
- Knusper-Topping vorbereiten: Haferflocken mit Kokosöl, Erythrit (oder Sirup), Zimt und Salz in einer Pfanne oder einem Backofen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind (ca. 5–7 Minuten). Abkühlen lassen.
- Eisbasis mixen: Gefrorene Bananen, Hüttenkäse, Proteinpulver, Kakao und Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Bei Bedarf pflanzliche Milch zugeben.
- Masse in eine Gefrierdose geben. Optional etwas Knusper-Topping unterheben, den Rest beiseitelegen. Für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren.
- Vor dem Servieren mit einem warmen Löffel Kugeln formen und mit dem restlichen Hafer-Crunch toppen.
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Nährwerte pro Portion
Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
18
g
24
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
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