Hauptgericht
Protein-Rolex - Trend-Wrap nach ugandischem Streetfood
Ugandas Streetfood-Hit „Rolex“ – ein Omelett im Fladen – wird in dieser Fitness-Version zum eiweißreichen Protein-Wrap mit würzigem Gemüse und Koriander-Erdnuss-Dip auf Skyr-Basis. Ideal für Meal Prep, Post-Workout oder als gesunder Foodtrend zum Nachkochen in der Pfanne.

Schwierigkeit
Mittel
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minute
Minuten
Zubereitung
15
Minute
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portion
Wraps
Masala-Omelett:
- 2 Eier (Größe M, Bio)
- 120 g Eiklar (ca. 3 Stück)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 kleine Tomate, fein gewürfelt
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Öl (oder Sprühöl) für die Pfanne
Koriander-Erdnuss-Chutney:
- 1 Bund frischer Koriander
- 30 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 EL Skyr (oder griechischer Joghurt, 0–2 % Fett)
- Saft von ½ Limette
- 50–70 ml Wasser (je nach Konsistenz)
- Salz, Chili nach Geschmack
Zum Einrollen:
- 2 große Protein-Wraps
- Optional: frischer Babyspinat, Sprossen oder Rucola
Zubereitung
- Dip mixen: Koriander, Erdnüsse, Skyr, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Wasser, Salz und Chili in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren. Kalt stellen.
- Omelett braten: Zwiebel, Paprika, Zucchini und Tomate in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl 3–4 Minuten anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Eimasse aus Eiern und Eiklar verquirlen, über das Gemüse geben, stocken lassen und vorsichtig zu zwei Omeletts wenden.
- Wraps befüllen: Protein-Wraps leicht erwärmen (Pfanne oder Mikrowelle), mit Omelett, etwas Babyspinat und dem Dip belegen, einrollen und halbieren.
- Servieren oder vorbereiten: Warm servieren oder luftdicht in Meal-Prep-Boxen verpacken. Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.
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Nährwerte pro Portion
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Energie
kcal
Kohlenhydrate
22
g
39
g
20
g
Ballaststoffe
8
g
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